Это интересно

Затирка швов между плитками.


   Затирку швов плитки не стоит откладывать на длительный срок, особенно это касается пола, чтобы в швах между плитками не успел скопиться мусор. Желательно ее производить после полного схватывания клея (обычно не раньше суток).

  Затирка швов между плитками самый несложный этап в процессе укладки плитки, но не менее важный. Затирка для швов придает плитке дополнительную жесткость и законченный внешний вид. Продается как в сухом, так и в готовом виде.

Виды затирок

  • Затирка на цементной основе состоит из цемента с добавлением различных пластификаторов и красителей. Разводится жидким латексом или водой и используется для швов шириной менее 5 мм. Хотя как правило в инструкции к затирке швов всегда написано для каких швов она подходит.
  • Полимерцементные затирки Обладают высокой водонепроницаемостью и превосходной механической прочностью. Такой затиркой для швов можно затирать швы шириной до 6 мм.
  • Затирки на основе эпоксидной смолы можно использовать при выполнении внутренних облицовочных работ, наружных, а так же при облицовки бассейнов. Однако работать с ней довольно трудно, она очень вязкая и ее сложно очищать.


Затирка швов между плитками

При затирке швов между плитками используют резиновый шпатель шириной 5-8 см. Перед затиркой швы очищают от остатков клея и случайно попавшего мусора, старайтесь это делать аккуратно чтобы не повредить края плитки. Не стоит размазывать затирку по всей поверхности плитки, иначе потом придется помучится чтобы ее смыть. Через 20-30 мин после затирки проходят по швам влажной губкой (вода не должна стекать с губки). От обработки губкой швы станут гладкими и ровными. Плитку моют после полного высыхания затирки (время высыхания должно быть в инструкции).

Нет комментариев

Добавить комментарий