Это интересно

О керамограните

 

Керамогранит представляет собой новый вид отделочных материалов, которые наиболее популярны и востребованы в последние годы при отделке жилых помещений, вентфасадов и пр..

Керамогранит имеет несколько похожих названий, это керогранит, керамогранит и керамический гранит. Сам материал относится к категории – искусственно созданных человеком строительных материалов, обладающих существенными преимуществами относительно традиционных, получивших широкое распространение до недавнего времени - гранитных и мраморных плит. Уникальный строительный материал относится к классу керамических плиток, обладающих высокими эксплуатационными, декоративными и техническими качествами.


Керамогранит часто сравнивают по многим эксплуатационным параметрам с гранитом. Общеизвестно, что гранит является природных минералом, который добывается сложным путем в специальных карьерах и затем подвергается искусственной обработке в промышленных условиях. Вне всякого сомнения, гранитные плиты обладают прекрасными декоративными свойствами, вот почему гранит широко применяется для отделки современных зданий. Однако такое удовольствие довольно дорого стоит, поэтому изобретение технологии получения керамогранита является настоящим инновационным прорывом в развитии строительной индустрии.

 

Краткий исторический экскурс.

 Как прочный отделочный материал керамогранит использовался в семидесятых годах двадцатого столетия отдельными итальянскими фирмами. Удобный материал, применялся для облагораживания техпомещений, которые нуждались в отделочных материалах, обладающих низкими влагопоглощающими свойствами и отличающиеся высокой прочностью. Вначале 80-х технология получения керамогранита претерпела значительные изменения. Появились размеры плит более одного метра, внешний вид стал больше напоминать фактуру природного камня, палитра цвета стала богаче, а прочность усилилась в разы. Такие факторы определили широкое использование искусственного материала при отделке жилых и общественных зданий.

 

Внешние характеристики.

 Искусственный керамогранит представляет собой плиту, на поверхности которой нанесен своеобразный узор, возможна также имитация под природный камень в части нанесения глубинного зернистого рисунка. Размеры плиты могут варьироваться в пределах от 5 х 5 см до 120 х 180 см. И все-таки наиболее популярными размерами принято считать 30 х 30 см и 40 х 40 см, а также керамогранит 60 х 60 см. Толщина плит встречается в пределах от семи до тридцати миллиметров.

Вес керамогранитной плитки
Керамогранит 600х600мм 7.95 кг
Керамогранит 400х400мм 3.16 кг
Керамогранит 300х300мм 1.62 кг

 


 

Технология получения.

 Керамогранит получают путем смешивания отдельных природных компонентов – полевого шпата, смеси высококачественных глин, горного кварца с добавление пигментов красителей, последующего прессования под максимальным давлением, подсушки и обжига при высоких температурах. По сути, технология получения керамогранита в точности повторяет природные вулканические процессы образования натурального камня в естественных условиях, однако в промышленных условиях такие процессы более управляемые, что позволяет добиться получения искусственного материала более высокого качества.

 


 Минимальное водопоглощение.

 Низкая пористость материала определяет незначительное водопоглощение керамогранита, отвечающее параметру 0,05, что превосходит аналогичный показатель керамической плитки и природного камня.

 


 Предельная твердость.

 По шкале Мооса керамогранит имеет твердость на уровне 8 единиц, что сопоставимо с показателем твердости алмаза и корунда. Другими словами поцарапать поверхность материала будет практически невозможно.

 


 

Износоустойчивость.

 Керамогранит не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей и не теряет первозданный цвет с течением времени. К агрессивным средам проявляет нейтральность. Поверхности плит можно подвергать чистке дезинфицирующими составами, эффективно очищая от накопившейся грязи и пыли.

 


 

Механическая и ударная прочность.

 Искусственный отделочный материал практически не подвержен воздействию ударов и высокому давлению, способен выдерживать нагрузки от установленных на поверхность предметов, вес которых не превышает 450 кг.

 


 

Устойчивость к температурным перепадам.

 Любые перепады температуры, в пределах от - 50° С до +50° С не страшны керамограниту, поскольку материал обладает предельной однородностью и максимальной плотностью внутренней структуры.

 

 
 Экологичность.

 Искусственный материал абсолютно безвреден. В технологии производства используются исключительно природные компоненты.

 


 

Пожароустойчивость.

 Материал отвечает всем требованиям противопожарной безопасности.

 

 Готовые решения для ванной комнаты 


                                                                                      Мы подготовили для Вас лучшие коллекции современной керамической плитки для ванной комнаты. Не важно из Казани Вы или с другого региона, на сегодняшний день доставку возможно организовать в любую точку России в кротчайшие сроки. Все члены вашей семьи поистине оценят Ваш выбор и даже многие из друзей будут завидовать вашему вкусу.

 

Если Вы цените своё время и реально хотите превратить свой интерьер ванной комнаты в сказку из сна, то вы обратились по адресу.


 

Готовые решения для кухни (в ожидании)


перейти в раздел
 

Нет комментариев

Добавить комментарий